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Saftige Mettbrötchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
3 - 4 mittelgroße
Zwiebeln
2 mittelgroße
Knoblauchzehen
2
Öl
1 - 2 EL
Schweinemett
300 g
getrockneter Thymian
1 TL
Tomatenmark
1 - 2 EL
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Gyrosgewürzsalz
1 TL
Sonntagsbrötchen 200 g; 4Stück; Kühlregal
1 Pck.
Edamer im Stück
50 g
Kräuterquark / Zaziki
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen, in Stücke schneiden, pürieren. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. 3/4 Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomatenpüree ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürzsalz abschmecken.

    3.Brötchenrolle öffnen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je 1 Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mett-Tomaten-Masse darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ( Umluft 175°C ) ca. 15 Minuten backen. Mit restlichen Zwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Kräuterquark oder Zaziki.

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Zutaten für 4 Personen