Saftige Mettbrötchen
40 MinZutaten für 4 Personen
Tomaten | 3 - 4 mittelgroße |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 - 2 EL |
Schweinemett | 300 g |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Tomatenmark | 1 - 2 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Gyrosgewürzsalz | 1 TL |
Sonntagsbrötchen 200 g; 4Stück; Kühlregal | 1 Pck. |
Edamer im Stück | 50 g |
Kräuterquark / Zaziki | etwas |
Zubereitung
1.Tomaten waschen, in Stücke schneiden, pürieren. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. 3/4 Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomatenpüree ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürzsalz abschmecken.
3.Brötchenrolle öffnen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je 1 Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mett-Tomaten-Masse darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ( Umluft 175°C ) ca. 15 Minuten backen. Mit restlichen Zwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Kräuterquark oder Zaziki.