Käsesuppe
50 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Lauch | 500 g |
Hackfleisch | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Kräuterschmelzkäse | 150 g |
Fleischbrühe | 2 Liter |
getr.Thymian | 1 TL |
getr.Rosmarin | 1 TL |
getr.Oregano | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und klein hacken. Lauch putzen,waschen und in Ringe schneiden.
2.Das Hackfleisch in einen großen Topf im heißem Öl krümmelig braten. Zwiebeln und Lauch dazugeben und glasig werden lassen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian,Rosmarin,Oregano und Paprikapulver würzen.
3.Jetzt die Brühe angießen,einmal aufkochen und mit zugedeckten Deckel bei kleiner Hitze etwa 40 Min köcheln lassen.
4.Den Käse zufügen und in der heißen Suppe schmelzen.