Rucola-Salat mit Wurstspießchen
25 MinZutaten für 2 Personen
Bratwürste | 2 große |
Räucherspeck | 50 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Champignons | 100 g |
Cocktailtomaten | 150 g |
Rucola | 100 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Parmesan | 1 kleines Stück |
Essig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schaschlikspieße | 4 Holz |
Zubereitung
1.Für die Spieße: Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in große Stücke schneiden, Champignons putzen, halbieren, Würste in dickere Scheiben schneiden, Speck in Scheiben schneiden. Die Zutaten im Wechsel auf 4 Holzspieße stecken. Thymian waschen, trocken tupfen und Nadeln abstreifen, fein hacken. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spießchen darin ca. 10 Minuten rundherum braten, die letzten 2 Minuten mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen....herausnehmen.
2.Für den Salat: Rucola putzen, waschen und in Mundgereckte Stücke zupfen, Tomaten waschen und in Spalten schneiden, in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 2 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben....kurz durchziehen lassen.
3.Salat auf 2 Tellern Anrichten und je 2 Wurstspießchen darauflegen... mit einem Hobel ein wenig Parmesan darüber hobeln......fertig....