QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MELONENSALAT

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Wassermelone
500 g
Cantaloupemelone
500 g
Kiwi
4
Prosecco
250 ml
Honig
1 EL
frische Minze gehackt
1 TL
Zitrone
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Cantaloupemelone halbieren und entkernen, die Wassermelone ebenfalls entkernen. Das Fruchtfleisch aus den Melonen auslösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden oder mit dem Kugelausstecher ca. 2 cm große Kugeln ausstechen. Die Kiwi schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln.

    2.Den Prosecco mit dem Honig, der Minze und dem Zitronensaft verrühren, die Melonen und Kiwi damit marninieren. Den Melonensalat mindestens 30 min. kühl stellen und in Schälchen möglichst eisgekühlt servieren.

    3.Wenn man den Melonensalat ohne Alkohol zubereiten will, nimmt man anstatt des Prosecco entweder 250 ml Melonen- oder Orangensaft oder 3 EL Zitronen- oder Limettensaft und gießt diesen auf 250 ml mit Mineralwasser auf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen