Grießnockerl
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei - 5dkg | 1 |
flüssige Butter | 5 dkg |
Grieß | 10 dkg |
Salz | etwas |
Muskatnuss, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett35,1 g
Zubereitung
1.Das Ei in die flüssige Butter einrühren (mit dem Schneebesen) danach den Grieß einrühren und das ganze mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
2.Etwas ziehen lassen und dann mit einem Löffel (wer ganz schöne haben will, mit zwei Löffeln formen) Nockerl ausstechen und in Salzwasser etwa 5 Min köcheln lassen, kalt abschrecken und ca 1/2 Std. ziehen lassen.
3.Grießnockerl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen und in die Suppe geben. Das schmeckt!
4.Tipp: Das Ei sollte gewogen werden, die restlichen Zutaten sollen das gleiche oder doppelte Gewicht haben! - Dann wird`s sicher was!