QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Umzugsessen für Vegetarier...heiß und kalt ein Genuss...für Blutorange :-))

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl + Mehl zum Ausrollen
600 gr
Eier
4
Öl + Öl zum Bestreichen
12 TL
Möhren
600 gr
Pilze Konserve abgetropft
600 gr
Zwiebeln
4
Kresse
4 Kästchen
Magerquark
500 gr
passierte Tomaten
1 kg
geriebener Parmesan
80 gr
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Für die Fleischesser:
etwas
pro Person 150 gr. Hackfleisch würzen, separat braten und dazu reichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Eiern, Salz, etwas Pfeffer, 4 TL Öl und 200 ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, mit etwas Öl bepinseln. Zugedeckt 30 min. ruhen lassen. Elektro-Ofen auf 225 °C vorheizen. Die Möhren schälen, die Pilze abtropfen lassen beides fein hacken. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, im restlichen Öl in einem Topf glasig werden lassen. Möhren und Pilze dazugeben, bei schwacher Hitze unter Rühren 3 min. garen. Die Hälfte der Kresse unterrühren, salzen und pfeffern, beiseite stellen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einem 50 cm großen Quadrat ausrollen. Den Quark dünn aufstreichen, einen 2 cm breiten Rand lassen. Die Gemüsefüllung gleichmäßig darauf verteilen. Aufrollen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in eine runde Auflaufform mit etwa 15 cm Durchmesser setzen. Passierte Tomaten, 200 ml Wasser, restliche Kresse und Pfeffer verrühren, über die Nudelscheiben gießen. Zugedeckt 20 min. im Ofen auf der mittleren Schiene garen. Parmesan aufstreuen, noch 10 min. überbacken.

    2.Tipp: Wer das Fleisch vermisst... Pro Fleischesser ca. 100 - 150 gr. Hackfleisch nach eigenem Gusto würzen, braten und dazu reichen.- Fertig.

    3.Das gericht schmeckt heiss und kalt....

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen