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Kirsch - Mohn - Amaretto - Torte

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Biskuit:
etwas
Eier, getrennt
4
Orangensaft
4 EL
Zucker
120 g
Mehl
150 g
Mohn
50 g
Backpulver
2 EL
Für die Füllung:
etwas
Sauerkirschen Glas
500 g
Tortenguß
1 Päckchen
Gelantine
8 Blatt
Vanillequark
1 kg
Amaretto
100 ml
geschlagene Sahne
100 ml
Amarettini Mandelkekse
100 g
Kirschen
100 g
Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe, Saft, Zucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen,samt Mehl, Mohn Backpulver unterheben. In einer am Boden geölten Springform ( 26 cm durchm. ) ca. 35 min. backen.

    2.Kirschen mit Guss binden. Tortenboden halbieren. Unteren Biskuit mit Ring umschließen, mit Kirschen bedecken. Gelantine einweichen. Den Quark mit Amaretto verrühren. Gelantine auflösen, einrühren, kühlen,Sahne unterheben.

    3.Hälfte der Creme auf den Kirschen verteilen. 2. Biskuit darauf legen. Übrige Creme aufstreichen, ca. 2 std. kühlen. 50 g Amarettini zerbröseln. Die Torte mit Sahnetupfen, Bröseln, ganzen Amarettini, Kirschen und Minze verzieren.

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Zutaten für 12 Personen