Russischer Kartoffelsalat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet gewässert | 2 Stk. |
Rote Bete gekocht | 1 Stk. |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 1 Stk. |
Äpfel frisch Boskop | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Mayonnaise - am besten selbstgemacht | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale weich kochen, abgekühlt schälen und Scheiben schneiden. Heringe in mundgerechte Stücke schneiden, gekochte Rote Beete würfeln. Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchziehen lassen.