QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jägerschnitzel

30 Min

Zutaten für 2 Personen

dünne Schnitzel o. Minutensteaks, jew. 80-90 g
4 St
Champignons frisch
250 g
Speck durchwachsen
20 g
Zwiebel
1 St
Cremefine zum Kochen
125 ml
Wasser
125 ml
Gemüsebrühe
1 Teelöffel (gestrichen)
getrockneter Thymian
½ TL
Ei
1 St
Mehl, Paniermehl
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und den Speck ebenfalls klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles, unter ständigem Rühren, anbraten.

    2.Nach einigen Minuten, wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit dem Wasser ablöschen und die Sahne aufgießen. Mit Pfeffer, Thymian und Gemüsebrühe würzen und mit leicht geöffnetem Deckel einkochen lassen.

    3.Inzwischen die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl, dem aufgeschlagenen Ei und in Paniermehl wenden. Die Schnitzel in einer Pfanne mit Öl oder Butterschmalz von jeder Seite 4-5 Minuten goldgelb braten. Die Sauce vor dem Anrichten nochmals abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen