QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bienenstich Apfelkuchen

2 Std

Zutaten für 6 Personen

für den Teig:
etwas
Mehl
250 gr
Butter
150 gr
Zucker
100 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Tl
Ei
1
für den Belag:
etwas
Äpfel
1500 gr
Zitronensaft
2 El
Butter
50 gr
Zucker
50 gr
Sultaninen
50 gr
für den Guss:
etwas
Sahne
2 El
Butter
20 gr
Zucker
80 gr
Honig
1 El
Mandelblättchen
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min.kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln ,entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf sofort mit Zitronensaft ,Butter ,Zucker und Sultaninen gut 5 Min dünsten. Das Kompott dann etwas auskühlen lassen.

    2.Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform von 26 cm damit auskleiden. Einen Rand hochziehen und das Apfelkompott einfüllen.

    3.Für den Guss Sahne, Butter, Zucker und Honig aufkochen.Die Mandelblättchen zufügen und alles ca. 2 Min. köcheln lassen. Diese Masse über die Äpfel verteilen. Den Kuchen 40-45 Min backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen