Bienenstich Apfelkuchen

von Anna-Anita
Bienenstich Apfelkuchen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
für den Teig:
250 gr
Mehl
150 gr
Butter
100 gr
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Tl
Backpulver
1
Ei
für den Belag:
1500 gr
Äpfel
2 El
Zitronensaft
50 gr
Butter
50 gr
Zucker
50 gr
Sultaninen
für den Guss:
2 El
Sahne
20 gr
Butter
80 gr
Zucker
1 El
Honig
100 gr
Mandelblättchen
1
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min.kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln ,entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf sofort mit Zitronensaft ,Butter ,Zucker und Sultaninen gut 5 Min dünsten. Das Kompott dann etwas auskühlen lassen.
2
Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform von 26 cm damit auskleiden. Einen Rand hochziehen und das Apfelkompott einfüllen.
3
Für den Guss Sahne, Butter, Zucker und Honig aufkochen.Die Mandelblättchen zufügen und alles ca. 2 Min. köcheln lassen. Diese Masse über die Äpfel verteilen. Den Kuchen 40-45 Min backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.