QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfe Kirschmarmelade mit Schokolade

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Sauerkirschen
1 kg
Gelierzucker
1 kg
rote u. grüne Chillischote
je 1
Schokolade 99% z.B. von Lindt
25 gr.
Vanille
1 Pr
Zitronensaft
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitete Kirschen ( entsteint, zerkleinert ) mit Gelierzucker mischen. Chillis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schokolade fein hacken.

    2.Chillis, Schokolade, Vanille und Zitronensaft zur Kirsch-Zuckermischung geben - 24 Std. stehen lassen.

    3.Am nächsten Tag alles in einen Topf geben und aufkochen, - 4 Min sprudelnd kochen lassen und dann die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person