QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Müsliriegel

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
120 g
Müsli
400 g
Apfelmus
120 g
Honig flüssig
100 g
Honig cremig
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst eine Erklärung.... unter dem Oberbegriff "Müsli" fasse ich alles zusammen was einem persönlich in Müsliriegel schmeckt: Sonnenblumenkerne, Rosinen, Haferflocken, Haferfleks, Trockefrüchte, Nüsse, etc..... des weiteren sollten Müsli und Apfelmus möglichst ungesüßt sein, sonst wirds vielleicht zu süß.

    2.Zur Zubereitung: Mehl und Müslizutaten vermischen. Honige und Apfelmus gut unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Backen: 170 Grad, 20 Minuten. Dann warm in Riegel schneiden und erkalten lassen.

    3.Tipp: wem die Riegel zu weich sind, verwendet nächstes mal weniger flüssigen Honig, dafür mehr cremigen oder etwas Zucker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen