Hackfleischtorte
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
700 g Rinderhack | etwas |
1 Bund Petersilie,kleingehackt | etwas |
2 Eier | etwas |
2 Zwiebel,in Würfel geschnitten | etwas |
2 Knoblauchzehen,kleinhehackt | etwas |
4-6 gekochte Kartoffeln,in Scheiben geschnitten | etwas |
400 g Tomaten,in Scheiben geschnitten | etwas |
Butter | etwas |
Salz,Pfeffer,Thymian | etwas |
1/8 l Tomatensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit den Eiern,Zwiebeln,Knoblauch,Petersilie und den Gewürzen vermischen.Würzig abschmecken.Eine Springform,24 cm,mit Butter einfetten.Den Boden mit den Kartoffeln auslegen,dann das Hack gleichmäßig darüberstreichen.Tomaten kreisförmig darüber verteilen.Tomatensaft darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad backen.