QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leberkäse im Bierteig

30 Min

Zutaten für 4 Personen

kleine Zwiebel
1
Schnittlauch
1 Bund
Mehl
125 Gramm
Ei
1
Salz
etwas
Bier
125 Milliliter
Leberkäse a' 125 g
4 Scheiben
Fett zum Backen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Aus Zwiebel, Schnittlauch, Mehl, Ei, Salz und Bier einen dickflüssigen Teig rühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Fett in einer Pfanne erhitzen. Den Leberkäse ganz in den Bierteig tauchen und im heißen Fett von beiden Seiten ca. 4 Minuten backen. Auf 4 Tellern anrichten. Dazu paßt ein grüner Salat sowie ein gut gekühltes Bier, was sonst ?

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen