Leberkäse im Bierteig
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Mehl | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Bier | 125 Milliliter |
Leberkäse a' 125 g | 4 Scheiben |
Fett zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Aus Zwiebel, Schnittlauch, Mehl, Ei, Salz und Bier einen dickflüssigen Teig rühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Fett in einer Pfanne erhitzen. Den Leberkäse ganz in den Bierteig tauchen und im heißen Fett von beiden Seiten ca. 4 Minuten backen. Auf 4 Tellern anrichten. Dazu paßt ein grüner Salat sowie ein gut gekühltes Bier, was sonst ?