QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokosmakronen

Zutaten für 3 Personen

Eiweiß steif schlagen
2
Zucker braun
180 gr.
Biozitrone, Schale abreiben und Saft
1
Kokosmehl
150 gr.
Puderzucker zum Bemehlen der Hände
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.In den steifen Eiweiß Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Kokosmehl vermischen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Einen kleineren hineintun und die Masse in den kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis die Masse heiß wird. Dann den Zitronensaft zufügen. Nochmals kräftig rühren. Erkalten lassen.

    2.Mit bemehlten Puderzuckerhänden kleine Kugeln formen. Auf ein ein belegtes Backpapierblech legen und bei 170 Grad Umluft ca. 3 Min. backen. Die Makronen müssen leicht gebräunt sein.

    3.Tip:....... Nach dem Backen das Backpapier mit den Makronen herausnehmen umdrehen und die Untersseite mit Wasser einpinsel, dann lösen sich die Makronen besser.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen