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Aprikosen-Walnuss-Muffins

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Vollkornmehl
120 g
Mehl
140 gr.
Backpulver
2 TL
Natron
1/2 TL
Gewürze, z.B. Zimt
1 TL
Nüsse, gehackt, z.B. Walnüsse
60 g
Ei
1 Stk.
Zucker braun
140 g
Butter
125 g
Milch
250 ml
Obst, frisch o. Konserve, z.B. Aprikosen, klein geschnitten
250 g
Walnüsse, Hälften
12 Stk.
EVTL. CRÈME:
etwas
Pflanzenfett, z.B. Palmin
10 g
Puderzucker
100 g
Vanillezucker
1 TL
Mehl
25 g
Wasser
25 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180° vorheizen.

    2.Beide Mehlsorten mit Backpulver, Natron, Gewürz und die Nüsse mischen. Ei mit Zucker, Butter und Milch verrühren, Mehl-Mix unterrühren. Dann das Obst unterheben.

    3.Den Teig ca. 2/3 hoch in ein Muffinblech (gefettet) einfüllen und bei 160° (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins einige Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Für die Creme alle Zutaten mischen und die Creme auf die abgekühlten Muffins streichen und die Muffins mit je einer Walnusshälfte belegen.

    5.Hierbei handelt es sich um ein sehr wandelbares Rezept. Einfach den Zimt gegen ein anderes Gewürz (z.B. Vanille…) austauschen, evtl. andere Nusssorten, Schokolade, Trockenobst, andere Obstsorten wählen - ganz nach Wunsch. Pur oder mit Puderzucker bestäubt, oder mit einem Guss/Creme genießen. ;-)

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