Bunter Streuselkuchen

von Schnorbsel
Bunter Streuselkuchen - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
1 Pck.
Vanillezucker
125 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
4
Eier
250 Gramm
Mehl
125 Gramm
gemahlene Mandeln
0,5 Pck.
Backpulver
2 Gläser
Sauerkirschen
400 Gramm
Mehl
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Butter
1
Im Rezept stehen jetzt als Belag 2 Gläser Sauerkirschen. Falls man aber beim Einkaufen wieder die Hälfte vergessen hat - so wie ich - kann man die Kirschen auch durch anderes Obst ersetzen. Ich hatte noch Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren zu Hause und hab die halt dann genommen - denn ich hatte keine Lust mehr, nochmal zum Einkaufen zu gehen.
2
VZ, Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. 250 Gramm Mehl, gem. Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig auf ein Backblech geben. Obst obendrauf.
3
Für die Streuseln 250 Gramm Butter zerlassen. Mit 400 Gramm Mehl und 250 Gramm Zucker verkneten und auf das Obst geben.
4
Kuchen bei 175 Grad ca. 45 min backen.