QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Streuselkuchen

Zutaten für 8 Personen

Vanillezucker
1 Pck.
Butter
125 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eier
4
Mehl
250 Gramm
gemahlene Mandeln
125 Gramm
Backpulver
½ Pck.
Sauerkirschen
2 Gläser
Mehl
400 Gramm
Zucker
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Im Rezept stehen jetzt als Belag 2 Gläser Sauerkirschen. Falls man aber beim Einkaufen wieder die Hälfte vergessen hat - so wie ich - kann man die Kirschen auch durch anderes Obst ersetzen. Ich hatte noch Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren zu Hause und hab die halt dann genommen - denn ich hatte keine Lust mehr, nochmal zum Einkaufen zu gehen.

    2.VZ, Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. 250 Gramm Mehl, gem. Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig auf ein Backblech geben. Obst obendrauf.

    3.Für die Streuseln 250 Gramm Butter zerlassen. Mit 400 Gramm Mehl und 250 Gramm Zucker verkneten und auf das Obst geben.

    4.Kuchen bei 175 Grad ca. 45 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen