Dessert: Marsala-Obst auf Zimtsahne
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Weintrauben, halbiert, entkernt | 1 Träubel |
Banane, in Scheiben | 1 |
Birne, geschält, in kleine Stücke | 1 |
Kiwi, geschält, in kleine Stücke | 1 gelbe |
Aprikosen, in kleine Stücke | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Marsala | 0,05 Liter |
süße Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 2 Msp |
Zimt zum überstreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (55)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Obst mit Zitronensaft, dem Zucker und dem Marsala vermischen und im Kühlschrank 30 Min. marinieren lassen.
2.Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen. Einen Ring aus Zimtsahne setzen und in die Mitte den Obstsalat füllen. Sahne mit Zimt überstäuben!
3.Dazu passen knusprige Waffelröllchen oder auch Eiswaffeln!