QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Dänischer Nudelauflauf"

Zutaten für 2 Personen

Rigatoni
250 g
Broccoli frisch
1
Schinken gekocht
200 g
Tomaten passiert
1 Dose
Emmentaler geraspelt
150 g
Sahne, süß
½ Becher
Gemüsebrühe
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1162 (278)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln wie gewohnt kochen und abgießen. Den Broccoli in Röschen teilen und in Wasser, dem 2 Teelöffel Gemüsebrühenpulver zugefügt sind, blanchieren. Den Schinken in Würfel schneiden. 2 Auflaufformen nehmen und einen Teil der gekochten Nudeln darin verteilen. Nun kommen der Broccoli und Schinken darüber. Bestreut wird das ganze mit ein wenig Käse. Dann kommt wieder eine Schicht Nudeln darüber. Die passierten Tomaten mit der Sahne verrühren und über den Nudeln verteilen. Zum Schluss nochmals Käse darüber geben und alles mit Paprikapulver bestreuen.

    2.Ab in den vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für ca. 20 Min. und das Urlaubsgefühl stellt sich schon mal gedanklich ein.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen