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Muffins "Kleine Stollen"

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Butter
175 g
Marzipan
100 g
Brauner Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Christstollen-Gewürze
3 TL
Salz
1 Prise
Eier
4
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
320 g
Milch fettarm
3 EL
Orangeat
50 g
Mandelstifte
50 g
Rosinen
50 g
Mehl
1 TL
Butter
50 g
Puderzucker
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan grob raspeln und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Christstollen-Gewürz und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch kurz unterrühren.

    2.Orangeat fein hacken, Mandeln etwas kleiner hacken. Rosinen waschen, trockentupfen und mit 1 TL Mehl bestäuben. Alles unter den Teig unterheben. In Förmchen füllen. Backen: 150 Grad, ca. 30 Minuten.

    3.Butter zerlassen. Die heißen Muffins sofort mit 1/3 von der geschmolzenen Butter bestreichen und 1/3 des Puderzuckers darauf sieben. Abkühlen lassen. Das ganze 2x wiederholen für die klassiche Stollen-"Glasur". Ggf. mit Belegkirschen und Mandelblättchen verzieren.

    4.Die Muffins passen toll zum Adventskaffee und auf einen weihnachtlichen Teller.

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Zutaten für 12 Personen