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Omi`s Saure Kutteln mit Bratkartoffeln

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Braune Soße
etwas
Rapsöl
2 EL
Mehl
3 EL
Zwiebel
1 Stück
Fleischbrühe
¾ liter
Pfefferkörner
etwas
Lorbeerblatt
1 Stück
Gewürznelke
1 Stück
Essig
etwas
Salz
etwas
Rind Magen/Kutteln frisch
600 gramm
Kartoffel gegart
8 Stück
Öl
1 EL
Rotwein trocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Braune Soße: Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und das Mehl hellbraun anrösten, erst dann gibt man die Zwiebel hinzu und dünstet diese mit an. Unter ständigem Rühren löscht man mit der kalten Fleischbrühe ab, gibt die Gewürze und den Essig hinzu

    2.Die Soße lässt man ca. 45 Minuten köcheln, abschmecken und nach Belieben mit einem Schuß trockenem Rotwein verfeinern. Vor dem Anrichten seiht man die Soße durch In der Zwischenzeit kocht man die Kutteln weich -bitte nicht salzen, sonst werden diese hart !!! Wenn die Kutteln weich sind gibt man sie in die Soße.

    3.Die gegarten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Mit Salz abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen