QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelsalat mit Thunfisch

4 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Penne-Nudeln
300 g
Thunfisch, im eigenen Saft
1 Dose
saure Sahne
150 g
Salatgurke
1
Lauchzwiebeln
3
Paprikaschoten
2
Salz
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Thunfisch abtropfen lassen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Nudeln, Gurken und Paprika mischen. Basilikum waschen, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Thunfisch und der Soße unter den Nudelsalat heben und alles mischen. Den Salat einige Stunden kühl stellen, damit er gut durchziehen kann.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen