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Geeiste Gurkensuppe mit Parmesan-Sesamtaler und frischem Brot

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Suppe:
etwas
Salatgurke
2 Stk.
Avocado
2 Stk.
Zwiebel
3 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Gemüsebrühe
1 l
Zitronensaft
1 EL
Joghurt
250 gr.
Buttermilch
250 ml
Salz
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Radieschen
1 Bund
Taler:
etwas
Parmesan
125 gr.
Sesam
2 EL
Paniermehl
2 EL
Fett
1 Schuss
Brot:
etwas
Weizenmehl
500 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
½ TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Haferflocken
1 EL
Joghurt
3 EL
Schnittlauch
1 EL
Wasser
375 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Suppe die Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alles mit einem Stabmixer pürieren und die Gemüsebrühe dazugeben. Zitronensaft, Joghurt und Buttermilch unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    3.Für die Taler alles vermischen, zu Talern formen und in einer Pfanne mit Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen und abtropfen lassen.

    4.Für das Brot das Mehl mit der Hefe mischen. Zucker, Salz, Pfeffer, Haferflocken, Joghurt, Schnittlauch und Wasser dazugeben und alles glatt verkneten. 5 Minuten gehen lassen, noch einmal kurz kneten und bei 200 °C im Ofen ca. 50 Minuten backen.

    5.Anrichten: Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Radieschenscheiben garniert servieren. Das Brot in Scheiben dazu reichen.

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Zutaten für 4 Personen