QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dünne Pfannküchlein mit Äpfelchen in Kokos und Kokosplätzchen

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Milch
½ l
Eier
5 Stk.
Mehl
300 gr.
Salz
1 Prise
Fett
50 gr.
Äpfelchen in Kokos:
etwas
Apfel
2 Stk.
Kokosmilch
1 Dose
Zucker
1 Prise
Kokosplätzchen:
etwas
Kokosnuss
1 Stk.
Sahne, süß
1 Schuss
Zucker
1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre
1 Tafel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden, in Kokosmilch und Zucker einweichen und im Topf kurz erwärmen.

    2.Dann für den Teig Milch, Eier, Mehl und Salz verrühren und in etwas Fett zu Pfannkuchen anbraten. Dabei diese mit den Kokos-Äpfelchen belegen, kurz wenden und dann zusammenklappen.

    3.Für die Kokosplätzchen die Kokosnuss aufbrechen und das Kokosfleisch im Mixer zerkleinern. Anschließend etwas süße Sahne und Zucker zufügen und zu einer Masse verkneten. Die Zartbitterschokolade schmelzen, die Kokosmasse zu Kugeln formen und in die Schokolade tunken. Im Kühlschrank aushärten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen