Ameisenkuchen
10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Milch | 6 EL |
Schokostreusel | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Zubereitung
1.1. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern schaumig rühren.
2.2. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
3.3. Sobald der Teig zu fest wird, Milch (evtl. auch Baileys oder Eierlilör) dazu geben.
4.4. Schokostreusel unterrühren.
5.5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20-25 Minuten backen.