QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dreierlei Wackelpudding mit Vanillesauce

6 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Wackelpudding Rot zb. von Ruf
1 Tüte
Wackelpudding Gelb
1 Tüte
Wackelpudding Grün
1 Tüte
Wasser
1 ½ Liter
Zucker
215 g
Vanille Pudding zb.von Ruf
1 Tüte
Milch
500 ml
Zucker
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.1/2 Liter Wasser mit 75g Zucker zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und den Beutelinhalt unter ständigem rühren hinzufügen.So lange rühren bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat.Nicht Kochen. Die Götterspeise in 5 große Trinkglässer gleichmäßig verteilen.Dann in den Kühlschrank stellen und mehrere Stunden abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann mit dem zweiten Wackelpudding begonnen werden.Diesen aber gut abkühlen lassen ,so das er noch nicht fest aber auch noch flüßig ist.Diesen dann über die erste Schicht geben und wieder ab in den Kühlschrank zum abkühlen. Das gleiche passiert dann mit der dritten Farbe. Wenn alles abgekühlt ist,die Vanillesauce machen. Dazu eine Packung Vanillepudding nehmen. Von 1/2 Liter Milch ca 5 E? abnehmen und mit dem Puddingpulver und 40 g Zucker anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen.Die Milch von der Kochstelle nehmen,das angerührte Puddingpulver hinzugeben und unter ständigem rühren nochmals gut aufkochen lassen.Den Pudding dann etwas abkühlen lassen und als letzte Schicht über dem Wackelpudding verteilen. Guten Apettit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen