Johannisbeer-Kokos-Kuchen
1 Std 35 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
fett und mehl für die Form | etwas |
Johannisbeeren | 600 g |
Eier | 4 |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 100g |
Vanillezucker | 1 p |
Salz | etwas |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 tl |
Kokosraspel | 100 g |
puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Form fetten, mit mehl bestäuben.Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. :-))
2.2 Eier trennen, fett, 100g Zucker , Vanillezucker und 1 prise salz cremig rühren. 2Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren.
3.Mehl , Stärke und Backpulver vermischen und portionsweise kurz unterrühren.
4.Teig in die Form geben, Johannisbeeren darauf verteilen... dann bei 200°C auf mittlerer Schiene 15 min backen.
5.2 Eiweiß und 1 Prise salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. kokos darunter heben...
6.auf dem Kuchen verteilen und 35 min weiter backen... zum Schluß noch etwas puderzucker auf den kuchen geben...