QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Kokos-Kuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 6 Personen

fett und mehl für die Form
etwas
Johannisbeeren
600 g
Eier
4
Butter
125 g
Zucker
100 100g
Vanillezucker
1 p
Salz
etwas
Mehl
125 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
1 tl
Kokosraspel
100 g
puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Form fetten, mit mehl bestäuben.Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. :-))

    2.2 Eier trennen, fett, 100g Zucker , Vanillezucker und 1 prise salz cremig rühren. 2Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren.

    3.Mehl , Stärke und Backpulver vermischen und portionsweise kurz unterrühren.

    4.Teig in die Form geben, Johannisbeeren darauf verteilen... dann bei 200°C auf mittlerer Schiene 15 min backen.

    5.2 Eiweiß und 1 Prise salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. kokos darunter heben...

    6.auf dem Kuchen verteilen und 35 min weiter backen... zum Schluß noch etwas puderzucker auf den kuchen geben...

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen