QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Currywurst

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Bratwürste
4
Butter oder Margarine
etwas
Mehl
etwas
Tomatenmark
etwas
Tomaten
1 Dose
Currypulver oder nach Geschmack
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Chilipulver nach Geschmack
etwas
Zucker
1 Prise
frische Brötchen
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter oder Margarine und dem Mehl eine klassische Mehlschwitze herstellen,mit Wasser aufgießen und verrühren. Dann das Tomatenmark dazugeben und die geöffnete Dose mit Tomaten ebenfalls kleingeschnitten und die Flüssigkeit auch hinzugeben. Mit den Gewürzen wie Currypulver, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Chili nach Geschmack abschmecken und auf kleiner Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bratwürste in einer mit etwas Öl ausgelassenen Pfanne braten. Wenn diese fertig sind die Bratwürste auf je einem Teller in kleine Stücke schneiden mit der Sauce übergiessen und nochmals mit Currypulver bestreuen. Dazu reiche ich frische Brötchen, ich tunke nämlich so gerne die Brötchen in die leckere Sauce. Mmmmmh!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen