Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto
15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gurken frisch | 2 Stk. |
Erdnüsse | 150 g |
Chilischote | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2413 (576)
Eiweiß29,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett48,1 g
Zubereitung
1.Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in lange Streifen schneiden. Die Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen lassen. Chili entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren.
2.Mit Weißweinessig abschmecken. Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln und mit den warmen, glasierten Lachstranchen servieren.