QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Gurken frisch
2 Stk.
Erdnüsse
150 g
Chilischote
1 Stk.
Koriander frisch
1 EL
Olivenöl
3 EL
Weißweinessig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2413 (576)
Eiweiß29,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett48,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in lange Streifen schneiden. Die Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen lassen. Chili entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren.

    2.Mit Weißweinessig abschmecken. Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln und mit den warmen, glasierten Lachstranchen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen