Bienenstich

von Angi54
Bienenstich - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
Teig
4 Stück
Eier
130 g.
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucher
4 Eßl.
Milch warm
150 g.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
150 g.
Mandelblättchen
50 g
Butter
Creme
125 g.
Zucker
250 g.
Butter
1 Becher
Sahne
500 ml.
Milch
1 Päckchen
Vanillepudding
2 Stück
Eigelb
1
Eier,100g. Zucker, Milch ca. 6 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, Mehl mit Backpulver mischen unter den Teig heben und im vorgeheizem Backofen ( Umluft 160 Grad )ca. 15 Minuten backen, Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelblättchen und 30 g. Zucker auf dem Teig verteilen, geschmolzene Butter über die Mandeln machen und nochmal 15 Minuten backen.
2
Kuchen auskühlen lassen, einmal durchschneiden, oberer Teil mit den Mandeln in 8 - 12 Stücke schneiden.
3
Milch, Eigelb und Puddingpulver verrühren und unter rühren aufkochen lassen,etwas abkühlen lassen, Butter unter rühren im Pudding auflösen, kalt werden lassen, Sahne ohne Zucker steif schlagen, unter die Puddingcreme heben,
4
Formring um den Boden legen, die Creme darauf verteilen, kalt stellen, Formring entfernen, der geschnittene Deckel mit den Mandeln auf die Creme setzen.