QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bienenstich

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig
etwas
Eier
4 Stück
Zucker
130 g.
Vanillezucher
2 Päckchen
Milch warm
4 Eßl.
Mehl
150 g.
Backpulver
1 Päckchen
Mandelblättchen
150 g.
Butter
50 g
Creme
etwas
Zucker
125 g.
Butter
250 g.
Sahne
1 Becher
Milch
500 ml.
Vanillepudding
1 Päckchen
Eigelb
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier,100g. Zucker, Milch ca. 6 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, Mehl mit Backpulver mischen unter den Teig heben und im vorgeheizem Backofen ( Umluft 160 Grad )ca. 15 Minuten backen, Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelblättchen und 30 g. Zucker auf dem Teig verteilen, geschmolzene Butter über die Mandeln machen und nochmal 15 Minuten backen.

    2.Kuchen auskühlen lassen, einmal durchschneiden, oberer Teil mit den Mandeln in 8 - 12 Stücke schneiden.

    3.Milch, Eigelb und Puddingpulver verrühren und unter rühren aufkochen lassen,etwas abkühlen lassen, Butter unter rühren im Pudding auflösen, kalt werden lassen, Sahne ohne Zucker steif schlagen, unter die Puddingcreme heben,

    4.Formring um den Boden legen, die Creme darauf verteilen, kalt stellen, Formring entfernen, der geschnittene Deckel mit den Mandeln auf die Creme setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen