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Kaninchenbraten Thüringer Art

22 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen
1
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
100 gr.
Öl
2 EL
Möhre
1
Sellerie frisch
1
Porreestange
½
Knoblauchzehen
2
Senf mittelscharf
2 EL
Tomatenketchup
3 EL
Salz
etwas
Pfefferkörner
8
Lorbeerblatt
1
Gewürznelken
1
Wacholderbeeren
2
Majoran
1 prise
Fleischbrühe
½ Liter
Weißwein
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. Dann werden sie in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun gebraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree mitbräunen und mit der Brühe mehrfach ablöschen, Bratfond loskochen.

    2.Dann die restlichen Gewürze zugeben und schließlich 2 Stunden zugedeckt im Ofen schmoren lassen. Fleischteile vorsichtig herausnehmen und warmhalten. Soße durch ein Sieb seihen, eventuell binden und unter Zugabe des Rotweins abschmecken.

    3.Als Beilage gehören dazu Thüringer Klöße und ein Salat der Saison. Trinken tut man dazu ein frisches Bier oder ein Glas trockenen Rotwein. Guten Appetit!

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