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Apfel-Streusel-Kuchen

1 Std 45 Min

Zutaten für 15 Personen

Mehl
400 gr.
Milch, lauwarm
200 ml
Hefe
15 gr.
Zucker
100 gr.
Ei
1
Butter
80 gr.
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
1 TL
Apfelkompott
1 kg
Für die Streusel:
etwas
Mehl
150 gr.
Marzipan
200 gr.
Butter
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, der Hefe und etwas lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker zu einen Vorteig verrühren. Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch, Zucker, das Ei, Butter, Salz und Zitronenschale zum Mehl geben. Alles mischen, verkneten und den Teig dann ca. 10 Minuten kräftig schlagen. Mit wenig Mehl bestreuen, wieder in die Schüssel legen und mit dem Küchentuch bedecken. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    2.Das Apfelkompott in einem Sieb etwas abtropen lassen. Das Backblech (ca. 37 x 28 cm) einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit dem Kompott bestreichen und ca. 45 Minuten gehen lassen.

    3.Mehl, Marzipan, Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln vermengen und auf dem Kompott verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.

    4.Etwas abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

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