QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusprige Schnitzelnuggets mit Kartoffeln

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenfilet
300 g
scharfe Paprikapaste
2 EL
Honig
2 EL
Apfelsaft
3 EL
Öl
1 EL
Cornflakes
75 g
Kartoffeln festkochend
400 g
Salz, Pfeffer
etwas
Backpapier, 1 Gefrierbeutel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Paprikapaste, Honig, Apfelsaft und Öl verrühren. Marinade über das Fleisch gießen, vermischen und etwas ziehen lassen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    3.Cornflakes in einem Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Fleischstreifen aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Cornflakesbröseln wenden. Auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C ca. 15-18 Minuten backen.

    4.Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, mit den Schnitzelnuggets auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen