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Kartoffelspieße

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend klein
800 Gramm
Rosmarin frisch
1 Zweig
Kerbel frisch
1 Bund
Chili rot frisch
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Olivenöl
5 EL
Zitrone unbehandelt
1 Stk.
Zucker
1 EL
Frühlingszwiebeln frisch
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen. In Salzwasser ca. 12 Min. kochen. Dann abgießen und abschrecken. Rosmarin und Kerbel abbrausen, trockenschütteln, hacken. Chili abbrausen, putzen, hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Mit Kräutern, Chili und ÖI verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Kartoffeln mit der Marinade bestreichen. Zitrone waschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Mit je etwas Zucker bestreuen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Kartoffeln, Zitronenscheiben auf Spieße stecken. Ca. 8 Min. in einer beschichteten Pfanne braten.

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