QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Selleriestangerl im Kürbiskernmantel

Zutaten für 4 Personen

Sellerieknollen
2 Stk.
Zitrone
1
Eier
3
Kürbiskerne
40 gr
Semmelbrösel
40 gr
etwas Mehl, Salz
etwas
Öl zum Backen
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Sellerie in Scheiben schneiden, danach in Stangerln schneiden. Wasser erhitzen, ausgepressten Zitronensaft dazu geben und ca. 8 min darin blanchieren.

    2.In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kürbiskerne im Mixbecher zermahlen (nicht zu fein) und mit den Semmelbröseln vermengen. "Faule" können auch bereits gehackte verwenden ;)

    3.Selleriestangerln mit etwas Salz würzen und in Mehl andrücken. Dann durch die versprudelten Eier ziehen und im Kürbiskern-Bröselgemisch panieren. In heißem Öl rasch beidseitig goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Mit Kräutermayonaise und beliebigen Salat anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen