Blattsalat mit Schinken an Parmesandressing
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salat gemischt | 100 Gramm |
Parmaschinken oder Südtiroler Speck | 80 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Parmesan | 20 Gramm |
Essig | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | ½ Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brotchips | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett17,6 g
Zubereitung
1.Den Schinken 2 Min. im Backofen oberste Schiene (auf Cross und frites Backpapier) knusprig braten.
2.Die geputzten Lauchzwiebeln längst in dünne Streifen schneiden.
3.Käse,Essig,Öl,Knoblauch,Salz und Pfeffer pürieren.
4.Die Salatblätter portionsweise mit den Lauchzwiebeln umwickeln.
5.Auf einem Teller mit dem Speck den Brotchips und dem Dressing anrichten.
6.Den Dressing am besten in eine kleine Schale gießen .