Instant_Brühen - Fleischbrühe Instant Hausgemacht
1 Std 40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Möhren frisch gewürfelt | 2 Stk. |
Staudensellerie klein geschnitten | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt groß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Meersalz grob | 500 Gramm |
Salbei Blätter frisch gehackt | 2 Stk. |
Rosmarin frisch gehackt | 2 TL |
Rotwein herb | 1 Schuss |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in Pflanzenöl kräftig anbraten. Möhren, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauchzehen, Salbeiblätter, Rosmarin, Lorbeerblätter dazugeben und mit einem Schuß Rotwein ablöschen.
2.Meersalz hinzufügen, unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten einkochen. Anschließend im Mixer pürieren. Die Masse muss eine ähnliche Konsistenz wie Tomatenmark haben.
3.Die Instant-Brühe entweder in Eiswürfelbehältern einfrieren, oder in kleinen Einmachgläsern einkochen.
4.Nach dem Öffnen der Gläser darauf achten, dass die Brühwürfelmasse immer mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedeckt ist (zur längeren Haltbarkeit), kühl und dunkel steht.