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Proseccosüppchen mit Paranüssen

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Butter
3 EL
Paranüsse
150 gr.
Hühnerbrühe
750 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Kleine Stange Porree
1
Schlagsahne
100 gr.
Prosecco
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und fein hacken. In 1 EL Butter glasig dünsten. 4 Paranüsse grob hacken und beiseite stellen. Rest fein mahlen und zur Zwiebel geben. Kurz mit anrösten. Nüsse mit der heißen Brühe ablöschen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In übriger heißer Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne steif schlagen. Mit dem Prosecco unter die Suppe heben, nochmals erhitzen und abschmecken. Suppe in 4 Suppentassen geben, gedünsteten Porree und gehackte Paranüsse darauf verteilen.

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