Schweinefilet
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Schweinefilet | 600 g |
Pfeffer | etwas |
Butter zum braten | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Schlagsahne | 250 g |
Fleischbrühe | 100 ml |
Senf, mittelscharf | 3 TL |
Estragon, gehackt | ½ Bund |
Äpfel | 2 |
Zubereitung
1.Möhren in Scheiben schneiden und 2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel mit Zitronensaft und Honig mischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Butter rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebel im Fett glasig dünsten und in eine Auflaufform geben. Möhren und Äpfel darauf schichten. Sahne mit Brühe, Senf und Estragon verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse giessen. Fleisch darauf legen und ca. 30 Minuten garen.
3.Fleisch nach 30 Minuten heraus nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Schmeckt am besten mit dem Gemüse und nach einer Beilage nach Wahl.