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Orangencarpaccio mit Olivenöl und rotem Pfeffer mariniert und Mandeleis

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Sahne
200 ml
Milch
200 ml
Eigelb
5 Stk.
Zucker
120 gr.
Mandelstifte
150 gr.
Orangen
5 Stk.
Pfeffer
1 Prise
Olivenöl
4 EL
Deko:
etwas
Minze frisch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett21,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Eigelbe cremig schlagen. Dann Sahne, Milch, Zucker und die gerösteten Mandeln in einem Topf zum Kochen bringen, die Eigelbmasse zufügen und zur Rose abbinden. Jetzt ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren. Zum Schluss in der Eismaschine frieren.

    2.Nun die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben nebeneinander auf dem Teller ausbreiten und mit Pfeffer und Olivenöl marinieren.

    3.Zusammen mit dem Eis servieren und ggf. mit etwas Minze dekorieren.

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Zutaten für 5 Personen