QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feldsalat mit Himbeerdressing

Zutaten für 8 Personen

Feldsalat frisch
200 g
Rote Beete Knolle (ca. 150 g)
1
Dill
1 Bund
Walnusskerne
2 EL
Himbeeren frisch
200 g
Himbeer- oder Obstessig
2 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Salz
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln, salzen und zuckern. Dill abzupfen und grob zerzupfen. Walnüsse grob hacken.

    2.Die Hälfte der Himbeeren, Essig, Senf und Olivenöl fein pürieren. Die Soße durch ein Sieb streichen. Salat, Dill, restliche Himbeeren, Walnüsse und Rote Bete auf einer Platte oder Tellern anrichten. Mit etwas Soße beträufeln und servieren. Die restliche Soße extra dazureichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen