Lammbraten
3 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lammfleisch | 2 kg |
Buttermilch | 1 Liter |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Wurzelgemüse | 1 Bd |
Salz und Pfeffer | X |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Rotwein | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Lammfleisch waschen, trocken tupfen, 2-3 Tage in der Buttermilch einlegen und kühl stellen. Herausnehmen trocken tupfen, und Zwiebel und Wurzelgemüse kleinschneiden, in eine Bratreine geben. Fleisch mit den Gewürzen würzen. Knobauch feinahcken und das Lamm damit einreiben. Fleisch auf die Zwiebel/Gemüselage geben. Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C 3 Std. braten. Nach und nach mit Rotwein aufgießen. Soße mit Sahne verfeinern. noch abschmecken,