QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch - Mohn - Kuchen

25 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter weich
180 g.
Zucker
150 g.
Mehl
300 g.
Kakaopulver
2 Eßl.
Backpulver
1 Päckchen
Mohn-Back, Schwartau
250 g.
Eier
5 Stück
Kirschwasser
2 Eßl.
Kirschen
2 Gläser
Puderzucker
2 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett29,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ), Backblech mit Backpapier auslegen ( ich nehme Dauerbackfolie ).

    2.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Mohn - Back unterrühren, nach und nach die Eier unterrühren, Kirschwasser unterrühren, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Mohnteig auf das Backblech verteilen, die gut abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

    4.Bild folgt in den nächsten Tagen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen