QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiramisu-Torte

4 Min

Zutaten für 12 Personen

Grundrezept Bisquitteig a m KB
½
Löffelbisquits
9
Cognac
2 cl
Tiramisu-Creme
1 Pck
Sahne
200 ml
Milch
200 ml
Sahnesteif
1 Pck
Kakaopulver
2 El
einige Johannisbeer-Rispen zum Verzieren
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Bisquitteig nach Anleitung in einer 20er Springform ausbacken, abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum geben.

    2.6 Löffelbisquits auf dem Boden verteilen u mit dem Cognac tränken.

    3.Die Tiramisu-Creme mit der Milch kräftig aufschlagen u ca. 1 Std kühl stellen. Dann die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne behutsam unter die Tiramis-Creme heben. Gleichmäßig auf den Boden u die Bisquits streichen. Die Torte nun ca. 3 Std. kühlen.

    4.Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen u entfernen. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben.

    5.Die Johannisbeeren abbrausen, trockentupfen. Mit 3 Löffelbisquits auf der Tortenmitte anrichten. Puderzucker aufstäuben. TIPP: Geht auch mit Bananen-od Zitronen-Creme, wenn Kinder mitessen!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen