Tiramisu-Torte

zartschmelzende Verführung - Bilder sind eingestellt

von Mijou
Tiramisu-Torte - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
0,5
Grundrezept Bisquitteig a m KB
9
Löffelbisquits
2 cl
Cognac
1 Pck
Tiramisu-Creme
200 ml
Sahne
200 ml
Milch
1 Pck
Sahnesteif
2 El
Kakaopulver
einige Johannisbeer-Rispen zum Verzieren
Puderzucker
1
Bisquitteig nach Anleitung in einer 20er Springform ausbacken, abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum geben.
2
6 Löffelbisquits auf dem Boden verteilen u mit dem Cognac tränken.
3
Die Tiramisu-Creme mit der Milch kräftig aufschlagen u ca. 1 Std kühl stellen. Dann die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne behutsam unter die Tiramis-Creme heben. Gleichmäßig auf den Boden u die Bisquits streichen. Die Torte nun ca. 3 Std. kühlen.
4
Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen u entfernen. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben.
5
Die Johannisbeeren abbrausen, trockentupfen. Mit 3 Löffelbisquits auf der Tortenmitte anrichten. Puderzucker aufstäuben. TIPP: Geht auch mit Bananen-od Zitronen-Creme, wenn Kinder mitessen!!