QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chocolate - Chip - Cookies

22 Min

Zutaten für 60 Personen

Mehl
360 Gramm
Zucker
240 Gramm
weiche Butter
280 Gramm
Vanillinzucker
2 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Eier
2 Stück
Vollmilchschokolade z.B. Ritter-Sport)
100 Gramm
Zartherbe Schokolade 70% e.B. Ritter Sport
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade grob hacken. Die Eier und den Zucker mit Vanillinzucker schaumig rühren. Die weiche Butter hinzufügen und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unter die Ei-Butter-Zucker Masse kneten. am Ende die Schokolade unterkneten. Die Keksmasse mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Aus dem erkalteten Teig Kugeln in Grösse einer Walnuss formen und in grossem Abstand!! auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (ich lege 12 Kugeln auf ein Blech). Im Vorgeheizten Backroh bei 160-170°C ca 12 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 60 Personen