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Salat rot-grün mit Kartoffeldressing

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Eichblattsalat
1 Stück
Gemüsepaprika rot
1 Stück
Datteltomätchen
10 Stück
Kartoffel gegart
200 g
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Gemüsebrühe
300 ml
Obstessig
60 ml
Rapsöl
3 EL
Walnussöl
3 EL
Sahne 10% Fett
50 ml
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Majoran
etwas
Knoblauchpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Salat waschen und zurecht zupfen. Paprika waschen entkernen und in feine Streifen schneiden. Datteltomätchen waschen und halbieren. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

    2.Zwiebel würfeln, gekochte Kartoffel in kleine Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben, Gemüsebrühe dazu, Essig und Öle zugeben. Salz und Pfeffer hinein und alles mit dem Pürierstab mixen. Mit Knoblauch und Majorn abschmecken.

    3.Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und servieren. Toller Salat.

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