Beerenpudding
45 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Biskuitböden | 2 Stk. |
Milch | 370 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Beeren, gemischt | 400 g |
Gelatine, bzw.für 1l | 13 Blatt |
Amaretto | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Beeren auftauen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Aus Puddingpulver, Milch und Vanillezucker Pudding kochen.
2.Gelatine ausdrücken und im warmen Pudding auflösen. Pudding abkühlen. Beeren (einige als Deko übrig lassen) und Zucker mixen. Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben.
3.1 Biskuitboden in eine große Schüssel (Glasschüssel) legen und mit Amaretto tränken. ¼ der Pudding-Masse auf den Boden verteilen und die Hälfte der Beerenmasse darauf geben. Dann zweiten Boden darauf legen. Restliche Pudding-Masse darauf verteilen und Mit restlicher Beerenmasse abschließen.
4.Alles mehrere Stunden kühlen.