QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Auflauf mit Fruchtsoße

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Himbeeren
500 Gramm
Zucker
6 EL
Himbeergeist
4 EL
Salz
1 Prise
Zitronenaroma
3 Tropfen
Mehl
100 Gramm
Schlagsahne
7 EL
Puderzucker
1 TL
Eier
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Himbeeren mit 3 Eßl. Zucker und dem Himbeergeist verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, Das Eiweiß steif schlagen und dabei 1 Eßl. Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe, Salz, 2 Eßl. Zucker und das Aroma schaumig schlagen. Mehl und Sahne kurz unterrühren. Das Eischnee in 2 Port. vorsichtig unterheben.

    3.2/3 der restlichen Himbeeren in eine gefettende Form( ca. 1 Liter ) füllen, die Teigmasse darauf streichen. Dann die restlichen Himbeeren obenauf verteilen. Den Auflauf ca 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und das Püree dazu reichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen