Himbeer-Auflauf mit Fruchtsoße

Etwas Süsses zum Sattessen

von Maxwell123
   FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm
Himbeeren
6 EL
Zucker
4 EL
Himbeergeist
1 Prise
Salz
3 Tropfen
Zitronenaroma
100 Gramm
Mehl
7 EL
Schlagsahne
1 TL
Puderzucker
4
Eier
1
Die Himbeeren mit 3 Eßl. Zucker und dem Himbeergeist verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2
Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, Das Eiweiß steif schlagen und dabei 1 Eßl. Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe, Salz, 2 Eßl. Zucker und das Aroma schaumig schlagen. Mehl und Sahne kurz unterrühren. Das Eischnee in 2 Port. vorsichtig unterheben.
3
2/3 der restlichen Himbeeren in eine gefettende Form( ca. 1 Liter ) füllen, die Teigmasse darauf streichen. Dann die restlichen Himbeeren obenauf verteilen. Den Auflauf ca 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und das Püree dazu reichen