
Gegrillter Chicorée aus dem Backofen
30 Min
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Chicoree frisch | 8 Satuden |
Wasser | ½ l |
Salz | etwas |
Essig | 2 EL |
Schinken Ă 25gr | 8 Scheiben |
zerlassene Butter | 40 gr |
geriebener Parmesan oder Gruyere | 100 gr |
Butter zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
EiweiĂŸ0,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Chicoree waschen, putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden. Wasser mit Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Chicoree darin 5 Minuten kochen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Chicoree mit Schinkenscheiben umwickeln. Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Chicoree reinlegen. Zerlassene Butter darĂ¼bergieĂŸen. Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 15 Minuten im Elektroherd bei 220°.
2.Form rausnehmen. Sofort servieren. Beilagen: Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter oder TomatensoĂŸe.