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Gegrillter Chicorée aus dem Backofen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Chicoree frisch
8 Satuden
Wasser
½ l
Salz
etwas
Essig
2 EL
Schinken à 25gr
8 Scheiben
zerlassene Butter
40 gr
geriebener Parmesan oder Gruyere
100 gr
Butter zum Einfetten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Chicoree waschen, putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden. Wasser mit Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Chicoree darin 5 Minuten kochen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Chicoree mit Schinkenscheiben umwickeln. Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Chicoree reinlegen. Zerlassene Butter darübergießen. Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 15 Minuten im Elektroherd bei 220°.

    2.Form rausnehmen. Sofort servieren. Beilagen: Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter oder Tomatensoße.

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