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Gegrillter Chicorée aus dem Backofen

30 Min

Zutaten fĂ¼r 4 Personen

Chicoree frisch
8 Satuden
Wasser
½ l
Salz
etwas
Essig
2 EL
Schinken Ă  25gr
8 Scheiben
zerlassene Butter
40 gr
geriebener Parmesan oder Gruyere
100 gr
Butter zum Einfetten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
EiweiĂŸ0,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Chicoree waschen, putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden. Wasser mit Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Chicoree darin 5 Minuten kochen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Chicoree mit Schinkenscheiben umwickeln. Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Chicoree reinlegen. Zerlassene Butter darĂ¼bergieĂŸen. Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 15 Minuten im Elektroherd bei 220°.

    2.Form rausnehmen. Sofort servieren. Beilagen: Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter oder TomatensoĂŸe.

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Zutaten fĂ¼r 4 Personen