QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

** Dessert & Süßes ** Strauben an Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen

Wasser oder Milch
250 ml
Butter
70 gr.
Mehl
150 gr.
Eier
4 Stück
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.BRANDTEIG: Das Wasser (Milch) mit der Butter aufkochen. Das Mehl sieben und in den Topf dazugeben. Das Ganze abbrennen. Das heißt, so lange kräftig durchrühren, bis sich am Topfboden eine Schicht gebildet hat und der Teig sich vom Topf löst.

    2.Den Teig abkühlen lassen. Danach die ganze Eier dazugeben und kräftig unter den Teig rühren.

    3.Die Brandmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in Ringform auf ein geöltes Backpapier spritzen.

    4.Friteuse auf 170 °C aufheizen. Die Ringe vorsichtig in das heiße Öl geben und unter mehrmaligem Wenden goldgelb backen.

    5.Die warmen Strauben mit Puderzucker bestäuben und mit kalter Vanillesoße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen